~コラボキャラで遊ぶ☆パズドラ日記☆~
06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 第9回チャレダンのLv6耐久攻略【382日目】

    やっと、ブログが書けます!

    3月13日(金) 382日目のことですが、お付き合いくださいませ。


    この日は金曜ダンジョン上級6周したあとに、

    第9回チャレンジダンジョンのLv6を攻略しました。

    手持ちの育てたキャラたちとWIKIをにらめっこ。

    今回も耐久攻略なんですが、どうしても1箇所抜けられない箇所が。。

    そのため、この子を急成長させることにしました!






    まずは進化!(これでもう進化前は手持ちがなくなりました)






    そして、レベルを上げるためにノエルを合成!





    準備は整った! さぁ、行くぞ!!




    17号2体入り!
     




    あれ?






    あれれ?





    なんかおかしい!




    ダメージが回復しきれないんだけど・・





    あ!






    あああああああああ!!!!




    B1でまさかの敗退・・原因は・・・








    覚醒し忘れてたピョン(の´ⅴ`の)☆






    ようし、これでこんどこそ、準備万端!






    HP満タン時のダメージ90%減。自動回復5000です。




    このダンジョンは過去に何度かやっているので、
    既存の相手については、もうダイジェストで。
     
    <B1>
    1コンボでスキルを貯める。
    通常攻撃でスキルが貯まる前にHPを半分以下に削らないこと!

    スキルが貯まったらまずはエネルギーボールで木の上忍を撃破

    その後、通常攻撃で火の上忍のHPを半分まで削ったらエネルギーボールで撃破


    <B2>
    開幕で
    デスボール
    ファイナルフラッシュ
    グングニール
    ミラージュフレア
    とスキルを全開してショウキを撃破

    そして、通常攻撃だけでジャキを撃破


    <B3>
    通常攻撃で半分以上削ってからエネルギーボールで撃破
    撃破するときは他のスキルはすべて貯まっている状態であること!


    <B4>
    初登場の張飛。
    開幕でHPを50%以下に減らすこと!

    そのためにはデスボールからのエネルギーボールでOKです。





    これでもう単体攻撃しかしてきませんので煮るなり焼くなり。

    このB3・B4とエネルギーボール2発が必要なことから、
    17号を2体用意したわけですb
    (ついでに自動回復要員にもなるので一石二鳥)


    最後は通常攻撃で撃破!






    <B5>
    ここも初登場の趙雲。

    HP30以下までは好きに削ってOK。

    ただしそれまでに、スキルはすべて貯めておくこと。

    あとは盤面が暗闇になろうが問題なし。
    もうパズルはしませんからねw

     




    デスボールから発動してスキルを連発!
    最後はファイナルフラーーーッシュ!






    モクピィゲットです、ありがとうございます!
     





    記事が溜まっているので、もう一つ、現在執筆中です。

    書き終わり次第、すぐにアップします!


    次号、関銀屏参上!リベンジ戦!他



    ではでは一旦( ^ω^)ノシ






    ↓↓よかったらポチッと♪↓↓
    にほんブログ村 ゲームブログ パズドラへ
    にほんブログ村

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    [279]  [278]  [277]  [276]  [275]  [274]  [273]  [272]  [271]  [270]  [269
    プロフィール
    HN:
    アウル
    性別:
    非公開
    自己紹介:
    コラボ縛りを含む、制限ルールを設けてパズドラしてます♪
    <縛り内容>
    1.無課金!
    2.フレンド以外はコラボキャラ限定!
    3.自分からフレンド申請不可!
    詳細はカテゴリ欄の「縛りプレイルール説明」を参照☆

    フレンド申請大歓迎ですよ~♪
    (277,523,579)

    当ブログはリンクフリーです。相互リンクさせていただきますので、ご一報いただければと思います。

    ツイッターはこちら☆
    @owlpad3
    カレンダー
    05 2017/06 07
    S M T W T F S
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30
    最新コメント
    ブログ内検索
    かうんたー
    ブログ開設日:2014/2/26
    .                                .                                .                             .                                                    





        ◆ graphics by アンの小箱
        ◆ designed by Anne ◆